martedì 15 gennaio 2008

Rimedi naturali stabilizzazione del peso

Baccello di fagiolo

Phaseolus vulgaris
Parti usate: baccello

Proprietà: dal baccello del fagiolo essiccato si ottiene, per macinazione, una polvere micronizzata molto ricca di fibre vegetali avide di acqua, che rigonfiano abbondantemente in presenza di liquidi. Il rigonfiamento avviene soprattutto in ambiente acido e può aumentare il volume rispetto a quello secco di 20-30 volte. Questo aumento di volume svolge un'azione saziante a livello dello stomaco, mentre nell'intestino le fibre formano un gel molle che aumenta il volume delle feci e favorisce l'evacuazione. Sempre nell'intestino, le fibre vegetali riducono l'assorbimento dei grassi e, in parte, del colesterolo, risultando utili nelle diete dimagranti e nei casi di colesterolo alto.

UTILIZZI PRINCIPALI
Eccesso di peso, mantenimento del peso raggiunto dopo una dieta dimagrante, ipercolesterolemia lieve o moderata di origine alimentare.

Design konnio.com

eXTReMe Tracker